Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения

УМЦ ФППК

показать меню

В соответствии с Лицензией на осуществление образовательной деятельности в ЧОУ ДПО  «Учебно-методический центр» Федерации профсоюзов Приморского края  реализуются программы дополнительного образования (подвиды: дополнительное профессиональное образование, дополнительное образование детей и взрослых), программы профессионального обучения (далее – образовательные программы).
Обучение по образовательным программам осуществляется на русском языке.
Форма обучения – очная, заочная, очно-заочная, в том числе с применением ЭО и ДОТ.

Повышение квалификации

Программа повышения квалификации направлена на получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, или повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

К освоению образовательных программ допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, или лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Объем подготовки от 16 до 249 часов.

По результатам освоения программы слушатели получают удостоверение о повышении квалификации.

Профессиональная переподготовка

Реализация программ профессиональной переподготовки направлена на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

К освоению образовательной программы допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, или лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Объем подготовки от 250 часов.

По результатам освоения программы слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке.

Дополнительное образование детей и взрослых

Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. 

Дополнительные общеобразовательные программы подразделяются на общеразвивающие и предпрофессиональные программы. Дополнительные общеразвивающие программы реализуются как для детей, так и для взрослых.

К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.

Профессиональное обучение

Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

Профессиональное обучение Учебный центр осуществляет посредством реализации основных программ профессионального обучения - программ профессиональной подготовки, программ переподготовки и программ повышения квалификации рабочих, служащих.

К освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, имеющие основное общее, среднее общее образование, среднее профессиональное, высшее образование, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. 



СОБЫТИЯ

Новости

6 Мая 2022

С Днем Великой Победы!

Поздравляем с Днем Победы!

Новости

28 Апреля 2022

Поздравляем с 1 Мая!

Уважаемые коллеги, партнеры, преподаватели, слушатели!
Поздравляем Вас с 1 Мая!

Новости

26 Апреля 2022

Выпуск слушателей курса основ компьютерной грамотности

Поздравляем выпускников!

Новости

7 Апреля 2022

Где искать важное?

На семинаре-совещании главных бухгалтеров краевых отраслевых профсоюзных организаций ФППК 26-27 мая 2022