Трудовые отношения разложили по полочкам

10 Сен 2019

Профсоюзные активисты Приморья 6 сентября 2019 разбирались  с тонкостями трудовых договоров - можно ли менять их условия без согласия работников, отражаются ли в документе результаты спецоценки условий труда, как оформляется перевод на другую работу по медицинским показаниям, - в Учебно-методическом центре ФППК прошел очередной семинар из цикла"Школа профсоюзного лидера: правовая работа".

Тема "Трудовые отношения: меняем трудовой договор" собрала около 30 активистов из профсоюзов работников образования, судостроения, энергетики, рыбной отрасли, госучреждений, связи, торговли, гражданского персонала Вооруженных Сил.
- Для того чтобы следить за соблюдением прав работников, нужно самим разбираться в тонкостях оформления трудовых отношений. А это непросто, порой даже сами кадровики признаются, что четко разработанных нормативных и правовых актов по регулированию кадрового делопроизводства нет. Спасибо специалистам Учебно-методического центра профсоюзов за внимание к теме. Это не первый семинар по правовой работе, в котором участвуют активисты нашей профорганизации. Информация актуальная, безусловно полезная и хорошо структурированная, - поделился мнением Александр Чередниченко, заместитель председателя профорганизации предприятия "Приморские тепловые сети".
IMG_3704.jpg
Семинар по трудовому договору - часть нового цикла "Школа профсоюзного лидера: правовая работа", запущенного УМЦ ФППК в этом году. Всего он включает шесть семинаров. Помимо оформления трудового договора они посвящены нюансам принятия локальных нормативных актов на предприятиях, профстандартам, ошибкам при оформлении приема на работу, материальной ответственности и вопросам трудовой дисциплины.
Курс предназначен для председателей первичных профорганизаций и членов профкомов. Разработала его с учетом профсоюзной специфики и ведет Софья Пальмова - преподаватель высшей школы, консультант-практик в сфере управления персоналом, кадрового менеджмента и трудового права.
IMG_3682.jpg
Ксения Шайкова, член профкома Управления гидрометеослужбы Приморского края, намерена участвовать во всех шести семинарах цикла.

- Каждая тема разбирается досконально и на языке, который понятен даже тем, кто никогда не сталкивался с кадровой работой. Сама по себе информация очень полезна: мы, например, уже научились разбираться в важности "мини-законов", или нормативных актов предприятия, понимаем, что нужно сделать для придания им юридической силы. Много полезного вынесла и из сегодняшнего семинара. Нравится подача информации - это не монотонный монолог лектора, аудитория задействована в процессе обучения, - рассказала Ксения Шайкова.

IMG_3687.jpg

Лидер профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко уже 30 лет возглавляет крупную первичку и, казалось бы, знает о защите трудовых прав работников все. Однако, специально приезжает на учебу из Большого Камня.

- Трудовое законодательство меняется, и для того чтобы по-прежнему эффективно отстаивать права людей, нужно самому постоянно учиться. Очень много проблем профкомам всех отраслей принесла спецоценка условий труда из-за изменившихся не в пользу работников стандартов. За то, что эта тема также включена в семинар, - отдельное спасибо, - сказала лидер профсоюза ДВЗ "Звезда".

Следующий семинар из цикла "Школа профсоюзного лидера: правовая работа пройдет в октябре и будет посвящен материальной ответственности сторон трудового договора. Заявки на него принимаются в УМЦ ФППК уже сейчас. Подробности на УМЦ ФППК

Добавим, что стоимость одного семинара в рамках цикла - 1400 руб. При покупке всего цикла - 6000 руб. По итогам курса выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат на скидку 30% на любой семинар по профсоюзной тематике в течение года.

СОБЫТИЯ

Новости

28 Мая 2020

Задачи профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

20 Мая 2020

Электронная трудовая книжка. Что нужно знать профсоюзным активистам

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

3 Апреля 2020

Время учиться дистанционно

Учебный центр ФППК переходит на дистанционное обучение

Новости

16 Марта 2020

За новой актуальной профессией - после 50

Приморцев переподготовят в Учебно-методическом центре ФППК


Календарь событий