Охрана труда

Foto

Согласно Постановлению Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 «195-ФЗ (ред. от 03.11.2015) КоАП РФ, Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.05.10.2015) ТК РФ, Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Учебно-методический центр ФППК приглашает руководителей и специалистов организаций и предприятий Приморского края
на обучение и проверку знаний требований охраны труда.

С 1 января 2014 года существенно изменилось законодательство РФ в области охраны труда. Вступил в силу Федеральный Закон «О специальной оценке условий труда».

С 06 мая 2015 года вступили в силу Правила по охране труда при работе на высоте, утверждённые Министерством труда и социальной защиты РФ (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»).

Соответственно в программу включены вопросы по законодательной и нормативной базе специальной оценки условий труда (СОУТ), а так же права и обязанности членов комиссии по СОУТ и т.д. Обучение проводится по программам, ориентированным на подготовку руководителей и специалистов организаций, в том числе курирующих вопросы охраны труда, заместителей главных инженеров по охране труда и специалистов служб охраны труда, предпринимателей, членов комиссий и уполномоченных лиц по охране труда.

По завершению обучения выдается удостоверение по охране труда согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования от 13.01.2003 г. № 1/29.

Учебно-методический центр ФППК внесен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, рег. № 1392 от 09.03.2011 г.

Срок обучения - 40 часов.

СОБЫТИЯ

Новости

28 Мая 2020

Задачи профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

20 Мая 2020

Электронная трудовая книжка. Что нужно знать профсоюзным активистам

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

3 Апреля 2020

Время учиться дистанционно

Учебный центр ФППК переходит на дистанционное обучение

Новости

16 Марта 2020

За новой актуальной профессией - после 50

Приморцев переподготовят в Учебно-методическом центре ФППК


Обучение

Календарь событий