Охрана труда

Foto

Согласно Постановлению Министерства труда и социального развития и Министерства образования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», руководители и специалисты предприятий должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 «195-ФЗ (ред. от 03.11.2015) КоАП РФ, Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.05.10.2015) ТК РФ, Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Учебно-методический центр ФППК приглашает руководителей и специалистов организаций и предприятий Приморского края
на обучение и проверку знаний требований охраны труда.

С 1 января 2014 года существенно изменилось законодательство РФ в области охраны труда. Вступил в силу Федеральный Закон «О специальной оценке условий труда».

С 06 мая 2015 года вступили в силу Правила по охране труда при работе на высоте, утверждённые Министерством труда и социальной защиты РФ (Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»).

Соответственно в программу включены вопросы по законодательной и нормативной базе специальной оценки условий труда (СОУТ), а так же права и обязанности членов комиссии по СОУТ и т.д. Обучение проводится по программам, ориентированным на подготовку руководителей и специалистов организаций, в том числе курирующих вопросы охраны труда, заместителей главных инженеров по охране труда и специалистов служб охраны труда, предпринимателей, членов комиссий и уполномоченных лиц по охране труда.

По завершению обучения выдается удостоверение по охране труда согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования от 13.01.2003 г. № 1/29.

Учебно-методический центр ФППК внесен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, рег. № 1392 от 09.03.2011 г.

Срок обучения - 40 часов.

СОБЫТИЯ

Новости

7 Августа 2019

Школа профсоюзного лидера: изменяем трудовой договор

Приглашаем 6 сентября 2019 профсоюзных лидеров.

Новости

8 Июля 2019

Семинар для профсоюзного актива ППО "Партизанская ГРЭС" ППО "Артемовская ТЭЦ" ПриорКО ВЭП

Профсоюзные активисты соберутся в учебном центре Профсоюзов 18-19 июля 2019

Новости

20 Мая 2019

«Трудовые отношения: анализ типичных ошибок при оформлении приема на работу»

Приглашаем 28 июня 2019 на третий семинар из цикла ШКОЛА ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА: ПРАВОВАЯ РАБОТА 2019

Новости

7 Мая 2019

С Днем Победы!

Коллектив Учебно-методического центра ФППК поздравляет с праздником Великой Победы!


Обучение

Календарь событий