Обучение должностных лиц и специалистов ГОЧС

ПРОГРАММА «ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА»
(ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, 36 ЧАСОВ И 72 ЧАСА)

Обучение в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организуется в соответствии с требованиями федеральных законов «О гражданской обороне» от 12 февраля 1998 г. №28-ФЗ, «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ, постановлений Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 4 сентября 2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 19 апреля 2017 г. №470 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000г. №841», приказов и организационно-методических указаний Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций.
Целью курсового обучения является привитие должностным лицам знаний и умений по организации и выполнению мероприятий гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также выработка у них готовности и способности к использованию полученных знаний в интересах защиты населения, территорий, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Основными задачами курсового обучения должностных лиц являются:
• уяснение предназначения органов управления и составляющих сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решаемых ими задач, а также своих должностных обязанностей в области защиты от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях;
• систематизация сведений по возможным опасностям, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях, характерным для конкретного региона, муниципального образования или организации;
• овладение знаниями и умениями по минимизации влияния на население и территории опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях, присущих конкретному региону, муниципальному образованию или организации, а также их совершенствование;
• отработка приемов и способов выполнения функциональных обязанностей по предназначению;
• осознание обучаемыми важности своей деятельности, а также необходимости объединения усилий органов управления и сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, для более эффективного выполнения задач по защите населения, территорий, материальных и культурных ценностей.
Программа предназначена для обучения и повышения квалификации руководителей организаций независимо от их организационно правовых форм и форм собственности.
Срок обучения: 36/72 учебных часов.
Форма обучения: заочная, дистанционная.
По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца сроком на 5 лет.

СОБЫТИЯ

Новости

28 Мая 2020

Задачи профсоюзов при проведении специальной оценки условий труда

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

20 Мая 2020

Электронная трудовая книжка. Что нужно знать профсоюзным активистам

Вебинар Института профсоюзного движения (ИПД АТиСО, г. Москва)

Новости

3 Апреля 2020

Время учиться дистанционно

Учебный центр ФППК переходит на дистанционное обучение

Новости

16 Марта 2020

За новой актуальной профессией - после 50

Приморцев переподготовят в Учебно-методическом центре ФППК


Обучение

Календарь событий