Специалист по пожарной профилактике

Дополнительная профессиональная программа (программа профессиональной переподготовки): «Специалист по пожарной профилактике»  разработана в целях реализации требований Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в соответствии с Приказом МЧС России от 5 сентября 2021 г. N 596 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности" и Приказом МЧС России от 18 ноября 2021 г. N 806 "Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности", Приказом Минтруда России № 696н от 11 октября 2021 г. Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по пожарной профилактике».

Целью программы является подготовка слушателей, направленная на получение ими новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности по исполнению требований по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты.

Приобретение слушателями знаний об основах обеспечения пожарной безопасности и правилах обеспечения противопожарного режима объектов защиты, об организации работ по планированию пожарно-профилактической работы, о формах контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, в том числе о порядке проведения независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности), об организации и обеспечении деятельности службы пожарной безопасности организации (структурных подразделений, филиалов).

Овладение слушателями умениями по анализу пожарной безопасности в организации и разработке решений по противопожарной защите организации.

Приобретение слушателями знаний и навыков по организации работ по содействию пожарной охране при тушении пожаров.

Приобретение слушателями знаний и умений по разработке решений по противопожарной защите организаций.
По окончании обучения по Программе проводится итоговая аттестация и слушателям, успешно ее прошедшим, выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Нормативная трудоемкость обучения по данной Программе составляет 256 часов, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы слушателя.

Программа предполагает заочную форму обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

СОБЫТИЯ

Новости

23 Ноября 2022

Документы по гражданской обороне

Документы по гражданской обороне, которые должны быть в каждой компании.

Новости

23 Ноября 2022

Изменения по охране труда вступили в силу

Проверьте, все изменения Вы учли

Новости

10 Ноября 2022

Председателям профсоюзов о наборе на 2023

"Умение учиться - главное качество профсоюзного лидера современности"

Новости

9 Ноября 2022

Специальный курс для преподавателей "Подготовка преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи"


Обучение

Календарь событий

Версия для слабовидящих